浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
市农委领导莅临浦东指导确权登记颁证验收工作
发布日期:2017-08-08 来源:农经站  作者:农经站  浏览:4957

 

 

近日,市农委总经济师王国忠、政策法规处处长方志权、市农经站站长侯廷永、副站长周维良等一行,来浦东新区莅临指导农村土地承包经营权确权登记颁证验收工作。区农委副主任严伟、区农经站、川沙新镇农办负责人等陪同。

王国忠一行到川沙新镇土地流转中心实地了解浦东新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况;听取区农经站关于全区确权登记颁证工作总体完成情况的汇报;川沙新镇介绍了本镇确权登记颁证工作情况。通过查看川沙新镇确权登记颁证工作资料、登记资料、登记簿等台账材料,充分肯定浦东新区开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作成效,认为浦东的确权登记工作面广量大,农户情况千差万别,但还是很好地完成了确权登记颁证工作,切实维护了农户土地承包经营权益。

王国忠对浦东的确权登记工作提出三点要求,一是继续做好确权登记颁证市级迎检准备,对发现的问题及时进行整改,查漏补缺,要做到经得起历史检验;二是对暂缓开展确权登记的农户进行梳理、分析,对符合确权登记颁证条件的但暂未登记的农户继续做好解释工作;三是对需要变更登记的农户待市级验收结束后按市农委的最新要求,切实做好变更登记工作。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号