浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
新区农委主任来农校调研
发布日期:2017-08-17 来源:浦东农校  作者:黄慧华  浏览:6607

 

816上午,区农委党组书记、主任苏锦山,党组副书记、副主任汪陵君来农校开展调研工作,区农委办公室、综合处、组织人事处负责同志陪同调研。区农校党政班子全体成员出席调研活动。
区农委苏锦山主任等领导首先对农校校舍和环境做了现场查看,对农校的整体硬件设施做了全面的了解,并对农校教学设施的使用提出了要求。
在随后的座谈会上,苏锦山主任在调研中肯定了农校在两区合并以来教育培训方面所取得的成绩,同时结合区委区府当前工作精神,要求农校尤其加强两方面的深入思考。首先,是要用战略思维定位农校发展的方向和目标。农校要姓农,要有危机意识,要跳出“三农”做“三农”,要积极围绕新区“三农”工作,服务和融入到浦东承担的国家科创中心建设的使命中,服务和融入到新区“三农”工作的政治效应、生态效应中,服务和融入到新区“三农”发展的创新和推广可复制经验的示范、辐射、带动作用中。其次,是要制定目标并切实采取措施确保目标实现。在新形势新任务下,农校要有危机感,要着眼新区层面,从大局出发,研究思考学校的发展方向,要突出学校的主业,提升在新区层面的影响力。要通过四个方面来采取措施推进各项工作:一是加强学习。学校领导班子要带头加强学习,要组织全体教师深入学习,开展学习、讨论活动,把涉农教育培训的文件精神学深学透。二是深入改革。学校领导班子要围绕学校目标,建立组织体系,整合资源力量,要适应新形势,从体制机制上紧跟改革时代,以“任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化”的要求来推进各项工作。三是要严格管理。务必加强学校制度建设,加强制度执行,尤其是加强财务和资金管理,进一步探索新形势下绩效管理方法。四是要积极争取保障。农委各个部门要支持农校的发展,农校要集思广益,积极规划农校未来三年发展,用作为争取地位,用成绩争取支持。
汪陵君副主任在调研中也肯定了学校所取得的成绩,并希望农校继续围绕“三农”抓职能调整、抓发展工作、抓设施建设,要围绕发展抓师资队伍调整和转型。在具体工作上,对内抓好浦东农业培训和职业农民及农村基层干部培训,对外抓好浦东对口援助地区农村基层干部培训,要充分发挥和拓展农校的“三农”培训职能,通过转型、调整和提升进一步提升农校在“农”字头培训方面的影响力和实力。
区农校杜华平校长代表学校党政班子向区农委各位领导介绍了学校概况、内设机构设置及及其职能、当前主要工作任务等情况。
            
 
 

上海浦东新区农村改革发展服务中心 版权所有 (  沪ICP备05015054号)
地址:上海浦东新区川沙新镇牌楼路386号 [进入后台]
电话:021-68012316 58594715 传真:021-58594690