浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
新区政协视察现代农业示范区建设
发布日期:2017-09-07 来源:农委机关  作者:王志均  浏览:11495

 

96日下午,区政协副主席王正泉率区政协专题视察组一行来到祝桥“名特优”农产品示范基地,了解浦东国家现代农业示范区建设情况。区农委党组书记、主任苏锦山陪同视察。

视察组先后来到保尔卓美园艺(上海)有限公司花卉基地、上海盈辉农业发展有限公司香菇基地现场查看并听取介绍。花卉基地经营着4000余个花卉和庭院蔬菜品种,在国内率先实现了生产各个环节的自动化,达到了国际领先水平。在盈辉农业香菇基地,重点察看了原料场、拌料装袋灭菌车间,以及接种、发菌等各个环节。在听取苏主任关于新区现代农业示范区基地发展情况的汇报后,委员们就如何进一步推进浦东现代农业发展,打造品牌农业、科技农业、种源农业,加大培育新型农业经营主体力度等方面提出了针对性的建议。

视察组认为,新区现代农业示范区建设促进了新区农业发展方式的转变,促进了农业供给侧结构性改革,培育了一批新型职业农民,开辟了农业增效、农民增收的新渠道。在以后的工作中,政协委员将进一步履行委员职责,发展委员主体作用,为进一步打造浦东现代农业示范区提供智力支持。

新区农委副主任吴忠、严伟,总经济师严秀琴,祝桥镇副镇长吴伟中,农委综合处、农业处负责人参加视察。

   


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号