浦东农网首页 > 农事指导 > 具体内容
落实各项措施 应对台风来袭
发布日期:2017-09-14 来源:农技中心  作者:潘龙金  浏览:3706

 

 
据气象报道,第18号台风泰利将成为今年以来最强的台风,预计将以14级台风的风力于14日晚到15日晨登陆福建北部和浙江一带,也有可能于15日在浙江近海北上以后转向东北方向移动。为维持蔬菜正常生产秩序,各部门要密切关注气象预报,落实应对防范措施,做好灾前防范灾后补救,并做好自我保护,注意人身安全和用电安全
、检修加固棚架。检查大棚设施和薄膜,对薄膜破损处进行修补,棚架进行加固,台风来袭时关闭棚门,防止棚架倒伏,影响作物正常生长。
二、及时清理沟系。降低外河水位,清理明沟和棚间沟渠,保持田间沟系畅通,防止暴雨造成积水,形成害。
三、加强田间管理。对正在生长的蔬菜培土护根,以防植株倒伏,加固黄瓜、丝瓜及豆类作物棚架,防止棚倒伤株。
四、提前采收上市。对进入收获期蔬菜,灾前有计划地提早采收上市,有贮存保鲜条件的,采收入库再视市场行情适时上市,以防造成更大的损失。
五、抗灾物资储备。购入必要的农膜、种子、肥料、农药进行储备,检修排涝水泵等设备,以利于低洼地块及时排除积水
六、尽快恢复生产。灾后组织人力、物力,采取有力措施抢种补种,对受损较小的蔬菜进行恢复补救,尽早尽快恢复正常生产。 
 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号