浦东农网首页 > 公告公示 > 具体内容
关于做好跨区作业安全管理工作的通知
发布日期:2017-09-21 来源:农机站  作者:刘静静  浏览:3222

 

浦东新区农业服务中心各镇站:
当前,正值秋收大忙季节,我区八十余台稻麦联合收割机相继领取跨区作业证到江苏、安徽、山东、黑龙江等地进行跨区作业,由于机具数量多、分布范围广、作业环境复杂等原因,联合收割机跨区作业期间是农机事故易发多发期。为进一步做好我区联合收割机赴外地进行跨区作业的安全生产管理工作,预防农机事故发生,现就有关事项通知如下:
各镇农业服务中心、农机服务专业合作社要充分认识到联合收割机跨区作业安全生产工作的重要性,农机合作社要对开展跨区作业机械驾驶(操作)人和辅助作业人员进行安全生产教育,教育机手严格执行操作规程,不疲劳驾驶,不违章作业,切实提高安全生产意识,为跨区作业和农机化发展营造良好的舆论环境。
按照统筹调度、统一管理原则,各镇农业服务中心、农机服务专业合作社要不断提高责任感和紧迫感,做好联合收割机跨区作业的各项组织和服务工作,科学管控本镇跨区作业服务数量,在本镇“三秋”大忙时期能够科学灵活调度农机,在网上申报时加强对联合收割机牌证、驾驶员信息的审核,参加跨区作业的联合收割机械必须牌证齐全,技术状况良好,驾驶操作人员必须持有准驾相符的驾驶操作证和跨区作业证,否则一律不准参加跨区作业。要加强与区农机站的配合与协作,保障联合收割机跨区作业顺利开展。
 
                                                                       浦东新区农机技术推广站
                                                                              2017年09月20日

上海浦东新区农村改革发展服务中心 版权所有 (  沪ICP备05015054号)
地址:上海浦东新区川沙新镇牌楼路386号 [进入后台]
电话:021-68012316 58594715 传真:021-58594690