浦东农网首页 > 公告公示 > 具体内容
关于组织开展评选2017浦东新区最受欢迎农业微信公众号的通知
发布日期:2017-09-22 来源:农发中心  作者:王韧  浏览:7419

历年来开展的浦东新区农业优秀网站评比活动,成功展示了浦东新区涉农企业、农民合作社、家庭农场信息化建设成效、农业电子商务、农业物联网发展成果,有效带动了农民增收,农业增效,也引起了社会的广泛关注,取得了良好成效。随着智能手机普及,移动互联网方兴未艾,微信营销也越来越火爆。区农委综合处与浦东农发中心决定开展“2017年浦东新区最受欢迎农业微信公众号评比活动”,现将相关事项通知如下:

一、评比目的与原则

为进一步加强浦东新区农业信息化建设活力和持续创新,切实发挥移动互联网在农业生产各环节优化和推动作用,推动涉农企业、农民合作社等及时对外发布农业生产经营的最新消息和动态,侧重农产品微商、互联网新媒体农产品营销,进一步提升浦东新区优质农产品的知名度,促进农民增收。

二、参加对象

建设有微信公众号的浦东新区所属涉农企业、农民专业合作社、家庭农场等。

三、奖项设置

评比产生“浦东十大最受欢迎农业微信公众号”

四、评比内容及标准

1、本次评比参选公众号由各镇农业服务站遴选推荐产生;

2、本次评选活动线上线下同步进行;

3、线上公众投票占70%:浦东农业微信公众号和浦东农网农业公众号投票页面投票合计数排名折算;

4、线下专家评选占30%:由主办单位组织专家对参选公众号评选,参考附件一。

五、评比流程

1、各参赛单位到各镇农业服务站信息员处报名参加本活动。

2、各单位填写2017浦东新区农业微信公众号评比申报表》(附件二),各镇农业服务站经过遴选后填写2017浦东新区农业微信公众号评比汇总表》(附件三),并于10月13日之前由各镇信息员一并Email至区农发中心信息科。

2、11月1日——11月10日,进行线上投票评选。

3、11月11日——11月19日,进行线下投票评选。

3、11月下旬,公布获奖名单,并表彰。

联系人和联系电话:王韧,58594715;顾俊军,58594720

    电子邮箱:nfzxxxk@126.com

联系地址:浦东川沙新镇牌楼路386号2号楼219室

邮编:201202

相关表格从“浦东农网”公告栏目下载。

浦东新区农业委员会综合处

浦东新区农村改革发展服务中心

                    2017年9月19日   


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号