浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
加强渔业安全大检查 保障食用水产品生产安全
发布日期:2017-09-29 来源:川沙新镇  作者:陆羽  浏览:915

为确保食用水产品生产安全,促进水产养殖业健康、可持续发展,9月29日下午,川沙新镇迎来了新区渔政中队陆耀文、黄芳等一行人组成的渔业安全大检查队伍,到我镇域内水产养殖场进行安全生产检查工作。安全生产是企业正常运行的重中之重,此次安全检查包括场内电线、电路及插座是否有老化、磨损迹象;用电是否规范;有无对方可燃物;消防器材是否合格;逃生通道是否畅通;是否存在“居住、生产、储存”三合一的情况等等。通过开展渔业安全生产大检查,全面排查养殖场的安全隐患,进一步严格落实各项安全防范责任和措施,提升本镇的渔业安全生产能力,完善渔业生产长效监管机制,杜绝渔业安全生产重大事故的发生,保障食用水产品生产安全。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号