浦东农网首页 > 国内农业动态 > 具体内容
吃米人:煮锅新米饭,品味儿时“米道”
发布日期:2017-10-09 来源:农发中心  作者:东方城乡报  浏览:15200

  

  “这个新米口感香软,孩子只吃白米饭都吃得津津有味,真的不错!”国庆期间,市民王福泉从长宁区的西郊百联买回两袋上海新大米尝鲜,对其口感赞不绝口。

    王福泉家有一双小“宝贝”,外孙2岁多,外孙女才11个月大。由于以往上海新大米在市场上并不多见,原先家里吃米总是买东北的大米或是苏北的大米。国庆前夕,王福泉从电视上看到上海新大米上市的消息,便决定买两袋试一试。

  “家里有两个小孩,我们对大米的品质有较高的要求,价格反而并不在意。”王福泉说。据悉,此次上海新大米在产品质量上,确保优质可追溯。经相关权威部门检测,7家稻米企业生产的新大米安全质量标准均达到或高于国家标准,这是王福泉愿意买单的原因之一。

  上海市农委计划用三年打造“上海新大米”统一品牌,成为上海市民日常生活中主食文化的“乡愁与回味”,而王福泉买回的这两袋新大米确实让他想起了儿时上海米的味道。“蒸熟时米饭有浓浓的清香,吃起来有糯糯的感觉,咀嚼中有淡淡的甜味,是真正的上海味道。”王福泉尝过后如此点评道。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号