浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东开展农药行业安全生产大检查
发布日期:2017-10-09 来源:执法大队  作者:王芳  浏览:704

为贯彻落实《关于开展农药行业安全生产大检查的通知》(沪农委办[2017]7号)的要求,浦东新区农委执法大队组织开展了农药行业安全生产大检查。

执法人员对区内农药生产企业,重点查看了安全管理制度文件和安全防护设施设备配置情况;对农药经营领域,检查了176家农药经营单位,就安全管理制度、安全防护设施设备和高毒、限制使用农药专柜销售、农药标签质量等着重查看;农药使用环节的安全检查在各镇落实属地管理职责自查的基础上,执法大队结合“双随机一公开”蔬菜监督抽样工作对8个镇16个合作社的43个蔬菜样品开展执法监督抽样,重点检查安全管理制度、是否违规使用禁限用农药、是否遵守农药安全间隔期有关规定等。

通过此次安全大检查,农药生产、经营、使用单位增强了安全防范意识,未发现生产、经营、存储、使用禁用农药的行为,但部分农药经营门店的安全防范措施还不够到位,执法人员当场提出了整改要求。

安全责任重于山,浦东将以此次农药行业安全生产大检查为契机,强化农药生产、经营、使用环节安全生产的宣传、告知和检查,逐步形成农药行业安全监管的长效机制。

上海浦东新区农村改革发展服务中心 版权所有 (  沪ICP备05015054号)
地址:上海浦东新区川沙新镇牌楼路386号 [进入后台]
电话:021-68012316 58594715 传真:021-58594690