浦东农网首页 > 国内农业动态 > 具体内容
澳洲淡水龙虾“落户”崇明
发布日期:2017-10-10 来源:农发中心  作者:东方城乡报  浏览:574

    十月初,位于崇明区港沿镇的上海穗昌农产品合作社内,“澳洲淡水龙虾”迎来收获季,开始捕捞上市。

  澳洲淡水龙虾模样虽与普通小龙虾相似,但个头略大,身上泛着蓝色或者青色的光泽,两个钳子外侧有鲜红的条纹。“就目前养殖塘情况来看,今年的收成应该不错。”合作社负责人陈东介绍,前两年合作社也养殖过澳洲淡水龙虾,但虾苗是从外地购买的。从创办合作社起,陈东就一直在研究如何在崇明当地培育繁殖澳洲淡水龙虾。今年,由该合作社自行繁殖的澳洲淡水龙虾苗正式投放养殖塘中。“合作社繁殖的虾苗免去了长途运输的损伤,生长状况更好。”陈东说。

上海浦东新区农村改革发展服务中心 版权所有 (  沪ICP备05015054号)
地址:上海浦东新区川沙新镇牌楼路386号 [进入后台]
电话:021-68012316 58594715 传真:021-58594690