浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
强监管 保卫生 上海宠物节在浦东顺利召开
发布日期:2017-10-10 来源:执法大队  作者:孙正超  浏览:983

2017年亚洲杯犬展暨上海宠物节”于 2017103日至6日在上海新国际博览中心隆重举办,本次活动由上海派俪展览有限公司营运承办,浦东新区农委执法大队根据职责实施现场监管。

展览会举办前,主办方向大队提出了办展备案申请,同时提供了相关备案申请材料。大队严格按照《关于举办单位展览、演出和比赛等公共活动的相关要求》中规定的流程,对主办方提供的备案申请材料进行书面审核,对缺失及不符合要求的材料一次性告知其补充及改正。该活动备案申请材料符合要求后,大队予以备案申请受理,并向主办方发放了动物卫生安全告知书,同时由举办单位签订了承诺书。

本次展会参会国际犬只93条、国内犬只158条、国内参赛猫74条。另有40多家犬舍、猫舍参加宠物展览。执法人员要求主办方提供所有参赛犬、猫的货主姓名、犬种、性别、年龄、颜色及芯片号码。

在整个亚洲杯期间,大队派驻执法人员(共9人次)实行现场监管。期间执法人员通过“动物检疫合格证明电子出证平台|公众查询服务系统”对入场动物的签证信息进行实时查证验物。同时督促主办方加强活体展览场所的防疫消毒工作,在各展览会馆进出口处设置消毒垫,并于当日展览结束后进行全场消毒。现场还安排专业宠物医疗机构驻点,设有定点动物厕所,引导宠物集中排泄、统一处理。现场所有进口人宠分离,并对离场动物的检疫申报受理等涉及动物卫生安全的环节进行监督指导。

此外,大队还就市民关心的问题,制作并公示了动物检疫申报受理须知,方便市民对离场动物进行检疫申报。本次展览回程所需检疫合格证明由浦兴街道动物申报点负责签发。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号