浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
加强北斗设备维护 提高渔船监管效能
发布日期:2017-10-10 来源:执法大队  作者:王明耀  浏览:961

BDA-MF-13型航行智能终端是我区为渔船免费安装的北斗监控设备,可以24小时不间断地进行船舶定位。区渔政部门通过渔船监控平台,能有效对全区渔船进行监控管理。

在设施设备完成安装后,我区切实加强该智能平台的运行管理,依托市渔监局的技术支撑,每天通过“上海市渔港渔船安全救助信息服务系统监控平台”观察渔船定位走向,掌握渔船实时动态。一旦发现有无法报位的渔船,第一时间联系船主,查问原因,使我区渔政部门对全区渔船的安全监管做到全覆盖、无死角。

在此基础上,我们联系厂方人员,集中对无法报位的船舶进行维护和修理,现场排除故障,恢复正常报位功能,使我区每一艘渔船上的北斗设备都能准确报位。同时,配合港口视频监控系统的运作,我区渔政管理部门对渔船的安全监管效能得以充分发挥,大幅度提高了全区渔业安全监管工作水平。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号