浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
书院镇开展重大动物疫病秋防自查工作
发布日期:2017-10-11 来源:书院镇  作者:朱爱军  浏览:361

为保质保量做好秋季重大动物疫病防控工作、确保各项防控措施到位,书院镇动物防检站工作人员节后开展重大动物疫病秋防自查工作。

本次自查工作采用全覆盖、随机、指令抽查方式,对辖区内2家规禽场模场检查全场环境卫生、消毒池是否存放有效消毒药液;检查免疫档案、动物免疫效果监测报告、疫苗领用、畜禽标识领用、消毒灭原等台帐资料;检查冰箱内疫苗存放是否规范,是否过期失效,是否放有有效温度计。对13个行政村村级防疫员防控工作检查免疫档案、棚头卡、疫苗名称等是否规范详细填写;免疫程序是否严格按国家农业部新下发的执行;免疫信息数据与实际上报及时、准确率;踏棚检查羊耳标佩戴率,消毒药物发放是否到位;防疫员对畜禽养殖户了解情况、重大动物疫病宣传工作方面等等。

上海浦东新区农村改革发展服务中心 版权所有 (  沪ICP备05015054号)
地址:上海浦东新区川沙新镇牌楼路386号 [进入后台]
电话:021-68012316 58594715 传真:021-58594690