浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
2017年书院镇开展“三秋”前补贴农机标识喷涂工作
发布日期:2017-10-11 来源:书院镇  作者:姚嘉遇  浏览:478

三秋临近,农忙将至。为进一步加强书院镇农机监管工作,保证“三秋”农忙时我镇农机的有效投入,1010日上午,区农机推广站工作小组来我镇开展“三秋”前补贴农机具补贴标识喷涂工作,本次行动由区农机推广站安忠花科长带队,一行共5人。

本次行动,区农机推广站工作人员主要对我镇2016年新购置的12辆收割机和31辆大中小型拖拉机进行了核对、喷漆和登记工作,并与机手们交流了各项操作的注意事项以及国家补贴农机具的新政策等等;同时,对于跨区作业农机具也做了统计,另约时间集中统一上门喷涂,整个检查工作进行得有条不紊。另外,也在现场开展维修保养检查,确保农机具状态良好,有效投入“三秋”农忙工作。

随着农机补贴的不断增加,我镇对补贴机具的监管工作也在不断跟进,确保农机补贴落到实处,让农民真正得到实惠,使补贴的农业机械在农业生产中发挥作用,实现农民利益最大化。

上海浦东新区农村改革发展服务中心 版权所有 (  沪ICP备05015054号)
地址:上海浦东新区川沙新镇牌楼路386号 [进入后台]
电话:021-68012316 58594715 传真:021-58594690