浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东农技中心举办国庆稻稻米品鉴会
发布日期:2017-10-12 来源:农技中心  作者:王依明  浏览:1759

 

为进一步推进水稻早中熟品种的示范推广工作,10月11日浦东新区农业技术推广中心粮油科在新浜示范基地举办国庆稻稻米品鉴会,祝桥、南汇新城、大团、万祥等镇的主要种粮大户50余人参加。
    首先技术人员带领与会者观摩了中晚熟品种的田间长势。今年国庆稻品种受高温的影响明显,中晚熟品种受影响相对较小,其中秋优23和申优415表现较为突出,中心自主研发的浦优201长势喜人。
在技术人员详细介绍了今年早熟品种水稻的生长和栽培状况后,与会者进行了国庆稻稻米的品鉴。大家依据稻米的外形和米饭的口感进行了打分。经过统计,今年早熟品种中,嘉农粳3号、松早香1号和松早香2号在外形和口感上取得了前三名的成绩,具有较大的推广价值。
本次稻米品鉴会促进了早熟品种的引种和选育方向,为水稻优质品种的推广示范打下了坚实的基础。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号