浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
航头站召开果树与花卉生产情况调查及潜在古树名木资源调查动员会议
发布日期:2017-10-12 来源:航头镇  作者:刘玮  浏览:467

 

应浦东新区农技推广中心要求,为调查航头镇今年的果树及花卉生产情况,浦东新区农业服务中心航头站于10月11日召开了调查动员会议,会议由林业专管员徐心主持并分配相关工作,航头13个行政村农业干部以及站内相关工作人员参与本次会议。
果树生产情况调查针对于镇内种植的各类桃树、梨树、葡萄等作物,主要内容有:种植总面积,作物总产量及总产值,创汇和亩产量、亩产值等具体信息,调查内容不仅仅针对于各类作物,更是细分至了各类品种。除了以品种为分类调查,本次调查也以合作社、生产企业、种植大户为分类,关注果农的果园面积、年产量、年销售额等切身相关的利益。情况调查还包括了本年内果树的病害情况以及防治效果,希望能为下一年的更好生产打下基础。
花卉生产情况调查针对于鲜切花类、盆栽植物类、观赏苗木等,主要内容包括种植总面积、总产量、销售量,以及温室、塑料大棚、露地栽培的面积等基础信息。
本次会议还就潜在古树名木资源的调查进行了动员以及基本培训,培训内容包括常见古树的树种、科属,古树分级标准以及基本测量方法,希望通过这次简单的培训让各村的农业干部对古树名木有初步的了解。
此次调查需要进行实地考察,各村农业干部将积极配合此项工作的开展,预计于10月20日前基本完成潜在古树名木资源调查,10月23日之前完成果树及花卉生产情况调查工作。
通过此次会议,落实各项调查工作的任务分配,保障调查工作的顺利推进、按时完成。

上海浦东新区农村改革发展服务中心 版权所有 (  沪ICP备05015054号)
地址:上海浦东新区川沙新镇牌楼路386号 [进入后台]
电话:021-68012316 58594715 传真:021-58594690