浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
新场镇召开秋粮收购工作会议
发布日期:2017-10-12 来源:新场镇  作者:浦东新区农业服务中心新场站  浏览:954

 

为贯彻落实浦东新区粮食署秋粮收购工作会议精神,切实做好今年我镇的秋粮交售工作,1011日上午,新场镇农办召集新场农技站正副站长、新场粮管所负责人、各村农业干部、全镇31家粮食型家庭农场在镇政府东园厅召开2017年度新场镇秋粮收购工作会议。

会议由镇农办主任汤忠明主持,新场农技站卫月勇副站长对今年的秋粮交售及粮食烘干等作工作部署,粮管所负责人对售粮程序作了解释,镇农办主任汤忠明对秋粮收购工作的重要性作了强调。

今年新场镇共与家庭农场、种粮大户、合作社签订秋粮出售合同46份,合同意向售粮4700多吨。为确保合同的严肃性,会议明确:今年镇财政对家庭农场和种粮大户的补贴与粮食交售相挂钩,补贴涉及到镇级烘干补贴,镇级家庭农场考核补贴,镇级水稻种植补贴等;同时又考虑到不良气候因素及本镇的粮食烘干能力,镇政府出台了《新场镇2017年家庭农场粮食烘干补贴实施方案》,对粮食机械化烘干和自行晒干并出售到粮管所的家庭农场按销售数量进行补贴。

镇农办主任汤忠明在会议上强调:1、家庭农场和种粮大户务必遵守合同约定,维护好合同的严肃性;2、粮食收购企业要尽力做好服务工作,保护好售粮者的利益;3、村委会要做好政策宣传、售粮协调工作;4、农技站要做好配套服务,确保秋粮收购运输安全、粮食烘干操作安全。

 

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号