浦东农网首页 > 国外农业动态 > 具体内容
韩国成中国天麻最大出口国
发布日期:2017-11-06 来源:农发中心  作者:东方城乡报  浏览:13274

    从第五届全国天麻会议暨中国(小草坝)天麻产业发展高峰论坛获悉,2016年中国出口天麻178吨,出口额315.5万美元。其中,出口韩国88.44吨,出口额128.7万美元,成中国天麻最大出口国。天麻是中国大宗名贵中药材,已有2000多年的药用历史,临床多用于头痛眩晕、肢体麻木、小儿惊风、破伤风等症。中国是天麻原产地,四川、云南、陕西、安徽等地均产野生天麻。

 22日至23日,中韩近400名相关领域专家齐聚云南昭通小草坝,探讨天麻产业发展、参观中国天麻博物馆、考察当地天麻栽培基地。“除了韩国,日本、东南亚国家尤其是柬埔寨也大量进口中国天麻。”中国农产品流通经纪人协会秘书长何海龙称,随着中国人工栽培技术的推广,在天麻种植的各个环节均严格把控,保证了天麻品质的稳定,吸引多个国家大量进口中国天麻。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号