浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
市农机化办领导调研浦东农机化工作
发布日期:2017-11-27 来源:农机站  作者:乔美丽  浏览:8825

   11月24日下午,市农机化办施忠主任、朱敏调研员到浦东农机站调研浦东农机化工作,区农委总经济师严秀琴、农业处处长薛循革、区农委农机化办王国才及农机站中层以上干部参加了调研座谈会。

   会上,施忠主任对2017年浦东农机化工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时,就如何做好2018年农机化工作提出了三点要求:一要创新思路,自我加压,按照浦东“一流”的标准来推进农机化各项工作。二要科学谋划,合理定位。在浦东国家级现代农业示范区中找准自己的位置。三要突出几项重点工作。具体来说,就是要进一步提升主要农作物综合机械化率,特别是要在机械化种植方面有所突破;要积极推广农机化新技术,特别是围绕“绿色生态”,开展农机新技术试验;要围绕提高作业效率,广泛开展农机社会化服务;要注重蔬菜机械化工作,探索先进装备和技术,实现绿叶菜生产全程机械化。严秀琴总经济师、薛循革处长也对农机站明年的工作提出了要求。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号