浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
南码头路街道顺利完成禽流感免疫工作
发布日期:2017-11-30 来源:疫控中心  作者:南码头街道  浏览:4611

    为了有效预防禽流感疫病的发生,根据浦东新区重大动物疫病防控指挥部办公室文件要求,南码头路街道动物防疫站开展了为期一个月的秋季禽流感集中免疫工作。

   街道防疫站通过召开免疫动员会和上街宣传的形式,向辖区居民尤其是信鸽饲养户进行广泛的宣传和发动。在充分掌握了街道鸽子饲养动态的情况下,安排免疫程序和免疫时间,最大限度的做到“应免尽免,不留空挡”,并且及时将免疫数据录入浦东新区动物疫控信息平台,确保新区实时掌握免疫数据动态信息。

     近期,街道防疫站又开展了查漏补免工作,同时对免疫抗体不合格的鸽子进行了加强免疫,切实将动物防疫工作做实做细,确保辖区卫生公共安全。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号