浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
浦兴街道完成鸽子免疫工作
发布日期:2017-11-30 来源:疫控中心  作者:浦兴街道动物防疫站  浏览:3946

    根据新区重大动物疫病防控指挥部的部署要求,为切实有效做好辖区内重大动物疫病防控工作,浦兴街道通过排摸调查,动员宣传等前期准备工作,顺利完成禽流感秋季免疫注射工作。

    防疫员按饲养户要求及路程远近,分批分块合理调整免疫计划和安排免疫时间。同时做好每日疫苗进出库记录,对当天未使用完的疫苗予以报废处理,加强冷链管理,严格按照疫苗使用规范,确保“真苗、真打、真有效”。

    按照确保免疫效果和免疫质量,做到“应免尽免,不留空档” 的原则,近期,街道动物防疫员对辖区内的鸽子又进行了一次查漏补免工作,至此,浦兴街道圆满完成了今年鸽子免疫工作。

 

 

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号