浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
康桥镇参与合庆镇现场观摩座谈会,加强村庄改造长效管理治理
发布日期:2017-11-30 来源:康桥镇  作者:陈奕霏  浏览:4394

 

    2017年11月29日,我镇长效办同志与各镇长效办应邀参与合庆镇村庄改造观摩活动,上午全体人员学习参观了合庆镇的朝阳村、向东村等四个村,该镇村庄治理干净整洁,保洁人员按岗到位,长效管理队伍完善,工作成果十分显著。

    下午在合庆镇政府会议室,由张云龙主任主持召开了浦东新区村庄改造长效管理合庆镇现场观摩座谈会,各镇长效办负责人参与会议。

    首先合庆镇长效办负责人对合庆镇长效工作做了总结,包括新农村建设的运气和新面貌,区农委和政府资金和考核占比重视的底气以及拥有一支高效队伍的士气和新体制,这三点促使合庆镇长效工作在经历五个年度的整改后,2017年取得非常好的成绩,整个村宅环境焕然一新。

    接着有长效办严雅青科长做了年度工作小结和下一年的工作布置。其一、外场检查区共1768处、镇级自查第三季度7892处,其二、下一年度样板村需提升和把握亮点,其三、进一步完善村级自查制度。

    最后由区农业中心朱文革老师对资金工作做了指示、张主任做了会议总结。新的一年,村庄改造工作将有望更加普及,康桥镇也将根据张主任的要求,以美丽乡村的要求做好长效管理工作。

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号