浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
兽医实验室顺利通过能力验证
发布日期:2017-12-05 来源:疫控中心  作者:王英  浏览:2158

     为进一步强化兽医实验室的检测能力及管理水平,确保实验室质量体系持续有效运行,浦东新区疫病预防控制中心兽医实验室积极参加各类检测项目的能力验证。实验室于2017年8-10月参加了由北京出入境检验检疫局和广东出入境检验检疫局组织的能力验证。

    此次参加能力验证的项目共4项,分别为:A型禽流感病毒荧光RT-PCR检测、H7亚型禽流感病毒荧光RT-PCR检测、伪狂犬病毒荧光RT-PCR检测和新城疫微量红细胞凝集抑制试验。我们在规定的时间里一次性完成了实验并提交了规范的实验原始记录及结果材料,并于11月获得了“满意”的结果通知。

     通过能力验证不但让上级单位了解了我们实验室的检测能力和水平,也鞭策自己要不断规范日常的实验工作,真正提高实验室的检测能力和质量管理水平,能随时接受考核与评价,为浦东新区动物疫病的监测工作提供更好的技术支持。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号