浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东新区农民田间学校受市农广校表彰
发布日期:2017-12-07 来源:浦东农校  作者:李朝平  浏览:769

    12月1日,上海市农广校召开农民田间学校工作会议,市农委社发处处长郭保强出席并讲话。全市13家农民田间学校被评为优秀,其中包括浦东新区2家:书院农业发展中心、上海弘辉种业有限公司。书院农业发展中心还作为优秀代表介绍了工作经验。

    农民田间学校是以新型农业经营主体为依托,以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教学培训模式,这种教学培训模式改变传统课堂式教学,让农民在干中学、学中干,能够调动农民参加教育培训的积极性,能够实现教学过程与生产过程、农时季节紧密结合,能够助推产业的进一步发展。

    根据市农委部署,在市农广校指导下,浦东新区建立了书院农业发展中心、上海弘辉种业有限公司、上海桃咏桃业专业合作社、上海爽快农产品专业合作社、上海红刚扁豆专业合作社、上海尹民果蔬专业合作社共6家农民田间学校。

    2017年,为使农民教育培训立足产业、面向产业、服务产业,浦东新区重视发挥农民田间学校的作用,推动农民教育培训与农业产业发展深度融合,把新型职业农民培育、各类农业实用技术培训任务落实在农民田间学校,各农民田间学校培训共计4000余人次。农民田间学校主动调配各类要素支持培训开展,使农民田间学校成为科技示范的窗口、交流咨询的平台、承上启下的渠道。农民田间学校已经成为农广校体系服务“三农”的坚强支撑。

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号