浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
发挥循环经济意识,回收美国白蛾诱捕器以备来年使用
发布日期:2017-12-06 来源:航头镇  作者:严倩茹  浏览:1409

    2017年病虫害测报工作已基本结束,应区林业站要求,本着环保、节约原则,将今年4月悬挂于航头丰桥村农夫果园、沈庄村果华果蔬专业合作社、绿洲千岛花园等8个点共17个美国白蛾诱捕器进行回收、清理,以备来年使用。

    美国白蛾作为林业重大检疫性害虫,主要危害果树行道树观赏树木,尤以阔叶树危害严重,对农作物林木果树等造成了严重的危害,目前已被列入我国首批外来入侵物种。美国白蛾具有食性杂,食量大、繁殖量大、适应性强、传播途径广、繁殖量大的危害特点。如在发现早期不给予重视、快速组织扑灭,则一旦在本地区扩散、蔓延,则很难根除,也会进一步扩散至外区县、外省市,严重影响当地的生态与经济。因此,浦东新区林业站对此极为重视,今年,航头镇共在8个监测点,放置17个诱捕器,对美国白蛾进行监测。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号