浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
抓典型 重积累 强化渔政信息宣传及档案管理
发布日期:2017-12-06 来源:执法大队  作者:王明耀  浏览:777

    信息宣传是展示渔政风采的有效载体,档案是记录渔政执法工作的有力凭证。浦东渔政本着开拓、担当的敬业精神,讲究真实性、时效性、完整性,一手抓信息宣传,一手抓档案管理,精心策划、求真务实、归档及时,有效增进了社会各界对浦东渔政的了解,树立了我区渔政从严执法的形象,取得了良好的社会宣传效果,也为渔政各项业务管理工作良性开展奠定了坚实的基础。

    在信息报送上,领导重视,亲自审阅和部署工作,努力完善一支信息敏锐、反应迅速的浦东渔政信息员队伍,从党建、渔政执法、渔业安全监管等不同层面抓典型、求深度进行报道,各类信息的报送及时准确,有质有量,2016年至2017年浦东渔政共报送信息146篇,其中上海渔政信息网选用80篇,另有两篇在上海三农、网易新闻等市级刊物上发表;在宣传上,近两年重点加大对涉渔“三无”船舶的清理取缔以及长效管理机制、非法电捕行刑衔接和三项禁渔期制度等方面的宣传力度,采用发放告知、悬挂横幅、现场活动、组织座谈、媒体报道等不同形式形成良好社会氛围以及高压打击态势,有效震慑了违法捕捞者;在档案管理上精益求精,不断加强档案管理人员的素质与能力,使归档材料整齐规范、科学有序。

    11月30日-12月1日,浦东参加了市渔政处组织的“2017年上海市渔政系统宣传信息培训”以及“档案管理业务培训”,对新时期新形势下开展信息宣传和档案管理有了更加深刻的认识。会上,浦东渔政获得了“2016年-2017年上海市渔政宣传信息工作第一名”的荣誉,浦东也将以此为动力,认真落实市渔政处蒋建国处长提出的工作要求,力争推动核心亮点宣传与建设,让浦东渔政的宣传影响力扩大至上海市乃至全国渔政。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号