浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
不忘初心,牢记使命,再创浦东农民增收工作新辉煌
——区增收办召开2017年浦东新区促进农民增收工作暨政策培训
发布日期:2017-12-07 来源:农业服务中心  作者:唐懿莹  浏览:843

 

 

    为充分调动和发挥全区各镇农民增收部门在促进农民增收工作中的积极性和主导性,强化以考核为工作抓手,以考核推动农民增收。区增收办于2017年12月6日组织召开了“2017年浦东新区促进农民增收工作总结暨政策培训”。区农服中心有关领导、各镇增收办负责人、“人头”、“龙头”、“拳头”条线负责人、区增收办全体成员,共计60余人参加了会议,会议由区农服中心副主任张俊同志主持。

    会议对2017年度浦东新区促进农民增收工作作了全面分析和总结。2017年,浦东新区促进农民增收工作紧紧围绕中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照“两高两快两促进”的工作目标,努力践行十九大报告中提出的对解决“三农”问题和促进农民增收的科学论断,以统筹城乡一体化发展为突破口,大力推进农业供给侧改革,不断促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,不断拓宽农民增收渠道,确保了新区农民收入在新常态下持续较快增长。随后,川沙新镇、泥城镇、合庆镇和上海红刚青扁豆生产专业合作社代表进行了交流发言。区增收办对“2016-2017年度浦东新区促进农民增收工作先进集体和带动农民增收标杆单位”进行了表彰。

    区农服中心主任张云龙同志到会并作了讲话。他指出在经历了“十二五”初期农村居民收入大幅增长后,近几年的增幅明显放缓,要保持农民收入快速增长,具有很大的艰巨性和复杂性。他强调:一是要用足用好用活各类增收政策,拓展转移性收入渠道;二是要千方百计推动农民就业,稳定增加工资性收入;三是要大力推进农业供给侧改革,不断提升农民经营性收入水平;四是要加大改革创新力度,让农民真正享受财产性收益权利。

    下午,区增收办对与会人员进行了农民增收相关政策培训,并发放了政策宣传资料。

 

浦东新区促进农民增收领导小组办公室

浦东新区农业服务中心农民增收指导科

2017年12月7日

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号