浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东迎接市动物疫控2017年度重大动物疫病防控大检查
发布日期:2017-12-07 来源:疫控中心  作者:范卫  浏览:827

    为进一步贯彻落实全国和本市重大动物疫病防控工作部署要求,科学评价2017年重大动物疫病防控工作,12月5日由上海市动物疫病预防控制中心孙泉云博士为组长的市检查组一行3人,来浦东新区开展2017年度重大动物疫病防控工作情况检查。
    本次考核检查依据《2017年重大动物疫病防控考核办法》(沪动疫控2017-14号文)主要对新区动物疫控中心和相关镇站防疫工作开展情况检查。上午,市检查组首先听取了新区动物疫控中心王根龙副主任关于2017年度浦东动物防疫工作的专题汇报,然后对我区动物疫病防控工作部署情况、防控经费落实情况、免疫监测、流行病学调查、应急、疫情报告、防控督查以及可追溯体系建设、狂犬病防控工作及新区动物疫病防控工作亮点等各方面工作的开展情况进行了详细的检查。下午,检查组随机抽取泥城和老港镇检查防控工作落实情况,检查了站内台帐、免疫记录等资料;同时对每个抽查镇随机抽取一个自然村、每个村随机抽查散养畜禽各2户,进行现场走访,检查饲养数、免疫卡、免疫耳标等,并核对了免疫卡记录和乡镇免疫档案记录;抽查了2个规模养殖场,检查今年来防疫措施落实情况。
     通过检查考核,检查组对我区的动物疫病防控工作作出了高度评价,认为我区工作有目标,组织有保障,经费有保障,行动有措施,确保了浦东一方平安,尤其对我区的一些特色和亮点工作给予了充分的肯定。通过这次专项检查考核工作,也发现了存在的不足,明确了今后努力的方向,为进一步强化我区各项动物疫病防控工作打下扎实基础。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号