浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
全力以赴,保障元旦、春节期间农产品质量安全
发布日期:2018-01-11 来源:祝桥镇  作者:倪萍  浏览:1507

    祝桥镇农产品质量安全监管站按照区农委农产品安全监管办公室通知精神和工作要求,组织34名镇级监管员按分工落实下达五大社区进行节日期间农产品质量安全检查,全力保障地产农产品质量安全。
    检查采取社区自检和镇站检查相结合的方式开展,各社区于2017年12月25日至12月29日期间组织各村进行自检,镇监管站联合各社区于2018年1月9日对40个村和机场地区进行集中检查。检查内容包括听取前阶段安全监管情况汇报,查看协管员巡查记录,并实地深入田间种植棚户查看各村散户和合作社的生产管理情况、田间档案记录情况、农药残留包装回收情况。此外,还对我镇涉及农产品质量安全的其他情况进行检查,包括秸秆焚烧、农机作业安全、田间工棚安全等。经检查未发现异常情况,共开出整改意见书3份,对出现的问题已全部整改。
    元旦和春节是我国重要的传统节日,祝桥镇农产品质量安全监管站认真履行职责,切实采取措施,全力以赴,保障人民群众度过欢乐祥和的节日。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号