浦东农网首页 > 公告公示 > 具体内容
关于2017年中央、市、区农业政策性补贴各镇资金拨付情况汇总表自查工作通知
发布日期:2018-02-11 来源:农委机关  作者:王伟英  浏览:6067

关于2017年中央、市、区农业政策性补贴各镇资金拨付情况汇总表自查工作通知

 

各镇区域发展办(农办)、财政所:

  为切实加强中央、市、区级财政涉农专项资金管理,确保涉农资金安全、规范、高效运行,建立健全资金安全有效使用的长效机制。针对2017年度中央、市、区农业政策性补贴资金拨付资金汇总表的预算安排、资金申请、资金分配、项目实施、资金拨付、资金配套、资金使用、财务管理和内部控制等环节组织开展重点抽查。对历年来下拨的中央、市、区级财政涉农专项资金仍有沉淀在镇级,以及未下拨到项目实施单位的情况,开展中央、市、区财政涉农专项资金使用情况自查工作,现将有关事项通知如下:
  1、自查内容。近年来各镇收到区农委、区财政局下拨的中央、市、区财政涉农专项资金使用情况,重点自查2017年下拨的专项资金使用进度,包括资金拨付使用情况、是否存在滞留等内容。
  2、自查方式。各镇区域发展办负责组织实施本地区自查自纠工作,财政部门做好配合工作。各镇区域发展办(农办)负责填报“2017年浦东新区农业政策性补贴资金拨付资金汇总情况自查表”(见附件一)和撰写自查报告,并于3月25日前上报,报送至区农委综合发展处。
  3、工作要求。各镇要认真组织开展中央、市、区级财政涉农专项资金的自查自纠工作,做到不走过场,不留死角,逐项检查,全面摸清项目实施情况及资金使用情况,对自查发现的问题要及时整改。区农委、区财政将对各镇自查情况进行抽查,要通过这次检查,进一步梳理和完善涉农资金监管制度,推进制度创新,建立健全涉农资金管理和使用监督管理长效机制。 

 

联 系 人:乔飞英、王伟英

联系电话: 38229536、38229522

电子邮箱:why57211@126.com

地址:上海市浦东新区申港大道200号C区5号楼C542

邮政编码:201306

附件:1、2017年浦东新区农业政策性补贴资金拨付资金汇总情况自查表

   2、2017年浦东新区农业政策性补贴各镇资金拨付资金汇总表

 

                    上海市浦东新区农委综合发展处

                        2018年2月6日


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号