浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
合庆镇开展节前农业生产安全检查
发布日期:2018-02-13 来源:合庆镇  作者:合庆镇  浏览:11385

  2018年春节即将来临,为保障节日期间农产品质量安全,保障人民群众身体健康和生命安全,防止重大农产品质量安全事故发生,确保广大市民欢乐祥和的过好春节。

  镇集体资产管理事务中心主任顾卫星、副主任龚大弟带领镇农产品质量安全监管站的同志于2月11日-12日晚上对蔬菜种植户、草莓种植户和蔬果专业合作社进行节前农业生产安全检查。

  重点检查是否私藏非推荐农药,田间生产用房的防火、用电安全和田间档案记录情况。在检查中,对存在薄弱环节的村或蔬果专业合作社当场开具整改通知书,要求他们及时整改,责任到人,确保安全过节。

  通过检查,及时消除隐患,进一步加强菜农安全用药、安全用电、安全生产的思想认识,为确保我镇的农产品质量安全奠定了夯实的基础。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号