浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
祝桥镇进行2018年上海市黄浦江和内陆水域禁渔期宣传
发布日期:2018-02-13 来源:祝桥镇  作者:沈党华  浏览:11839

  为进一步保护自然水域生态环境和渔业资源,促进可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》2018年上海市黄浦江和内陆水域禁渔期相关要求,2018年2月11日,浦东新区渔政执法队有关工作人员莅临祝桥农业服务中心,祝桥镇水产科积极配合其进行2018年上海市黄浦江和内陆所有自然水域(河道)及天然湖泊禁渔期宣传工作。
  宣传工作包括,严禁在2018年2月16日12时至5月16日12时非法捕捞,对在禁渔期内非法进行渔业捕捞作业行为的,渔政部门将依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条“违反关于禁渔期的规定进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,从严处理。在禁渔期或者使用禁用的工具,方法捕捞水产品,予以立案追诉。祝桥镇水产科共计对沿海捕捞严重的村下发宣传资料20份,各村也极配合宣传工作,将宣传资料张贴于村告示栏醒目位置。
  严禁违法捕捞行为,是保护渔业资源,维护生态环境,促进渔业可持续发展行之有效的措施。祝桥镇积极配合渔政执法部门工作,为保护好渔业资源和生态环境做出努力。
 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号