浦东农网首页 > 党务公开 > 具体内容
区农业服务中心召开民主生活会和专题组织生活会
发布日期:2018-03-01 来源:农业服务中心  作者:火烽  浏览:10708

    根据区委组织部、农委基层党委关于认真组织召开民主生活会和专题组织生活会的有关精神,2月27日,农业服务中心按照要求召开了班子民主生活会和专题组织生活会。中心班子紧扣“深入学习贯彻党的十九大精神”主题,联系班子和个人实际,通过会前集中学习、召开座谈、走访调研、与同志们谈心交心等多种形式,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,努力推动形成“拉拉袖子、扯扯耳朵、红红脸、出出汗”的查摆问题的良好氛围。农委副主任吴忠出席班子民主生活会并对会议进行督导。

    会上,中心书记、主任张云龙代表班子通报了会前准备情况并汇报了上年度查摆问题的整改落实情况,然后进行了班子的对照检查,中心班子直奔主题查摆了理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当责任和攻坚克难方面、组织生活方面以及落实全面从严治党责任方面的六个方面的差距和不足,同时制定了整改措施。班子成员认真梳理个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,本着对组织、对同志、对事业、对自己高度负责的态度逐个进行了批评与自我批评,班子成员间相互提醒不足,虚心接受同志间提出的意见建议,会议很好地形成了积极向上、风清气正的氛围。

    吴忠副主任肯定了农业服务中心班子在会前准备、上年度问题整改等方面所做的工作,他指出,农业服务中心各镇站下沉后,希望班子继续抓好在队伍管理、业务指导等方面的工作,要从大局和长远发展的角度去谋划未来;同时要进一步加强党建工作,落实好“一岗双责”责任制,发挥好支部和党员的先锋模范作用,为浦东“三农”工作作出更大贡献。

    会后,农业服务中心召开了专题组织生活会,张云龙同志代表支委会向全体党员汇报了2017年度党建工作,并传达了民主生活会的精神,所有党员逐一对自身查摆的问题进行深入剖析,严肃开展了民主评议并按照相关要求完成了民主测评。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号