浦东农网首页 > 党务公开 > 具体内容
农机站“深入学习贯彻党的十九大精神”专题民主生活会和组织生活会合并召开
发布日期:2018-03-01 来源:农机站  作者:徐钟欢  浏览:10067

    根据区农委安排部署,结合农机站党支部实际,农机站“深入学习贯彻党的十九大精神”专题民主生活会和组织生活会于2月28日上午合并召开。会议由支部书记沈才标同志主持,农机站领导班子及全体党员参加,区农委组织人事处卜昉逸处长到会督导。
    为开好此次民主生活会暨组织生活会,领导班子高度重视,认真研究制定了民主生活会方案,在开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,形成了领导班子对照检查材料,共梳理出“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”等6个方面共16个问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了努力方向和4个方面的整改措施。
    会上,沈才标同志代表班子作对照检查发言。接着,他联系个人学习、思想和工作实际,带头交流了学习党的十九大精神心得体会并开展自我批评,请其他党员对自己开展批评。在他的带动下,全体党员结合自身实际,逐一交流分享了心得体会,大家本着互相帮助、共同提高的原则,认真开展了批评与自我批评,既查找实质问题,又剖析原因,既勇于剖析自我,又敢于批评他人,既充分肯定成绩,又重点指出不足,切实增强了支部同志间的沟通与交流,增进了团结,提升了支部凝聚力。
    卜昉逸处长对此次会议给予了充分肯定,他认为,农机站会前准备工作充分,对照检查材料内容实在,心得体会交流深刻,批评与自我批评氛围好,坦诚布公,实事求是,切合了班子成员要主动认领问题并认真加以整改的要求。同时,他对农机站今后的工作提了三点建议:一是加强班子建设,在班子成员缺位的情况下,保持全站工作不断、不乱,有序推进,领导班子要充分发挥团队力量,团结一致,班子成员要率先垂范,带领大家把全区农机化工作做好;二是强化干部队伍管理,积极做好群众思想工作,多沟通、多听意见,充分调动干部职工积极性,建章立制需进一步完善;三是站在浦东新区现代化农业角度,在服务农业生产、增加农业机械化覆盖面、提升农机服务质量、提升新农机推广等方面多做思考,在实践中不断推进,真正发挥农业机械化在服务三农中的作用,以农机现代化推进浦东都市现代化农业发展。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号