浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东农技中心开展菜田化肥、农药减施增效技术培训
发布日期:2018-03-09 来源:农技中心  作者:潘龙金  浏览:2637

    为有效推进蔬菜“双减”项目实施与推广,3月7日,浦东新区农业技术推广中心蔬菜科在新浜基地举办了菜田化肥、农药减施增效技术培训,新区部分蔬菜标准园、园艺场、合作社的场长、技术人员50余人参加了培训。
    与会人员现场参观了新浜基地内番茄、黄瓜等作物生长情况。基地内番茄都使用肥水一体化、雄峰授粉等技术,在减少了肥料、农药使用后,保证了蔬菜的正常生产,减少了对土壤和环境的污染。
    培训会上,浦东农技中心蔬菜科高级农艺师潘龙金给与会人员详细讲解了蔬菜化肥减量增效关键技术,包括有机肥增施替代技术、水肥一体化技术、生物肥增效减量技术、生态高效蔬菜茬口模式研究与示范等。蔬菜植保专家研究员胡亚萍讲解了蔬菜病虫害精准预警服务、绿色防控关键技术集成与应用、推行蔬菜病虫害专业化统防统治等化学农药减量增效技术等内容,还仔细解读了绿色食品认证农药使用技术。蔬菜科副科长陈杰向与会人员介绍了《菜田化肥、农药减施增效技术示范与推广》项目的相关情况,并将新浜基地使用过的“双减”相关做法与大家进行了分享和讨论。
    通过此次培训,提高了菜农科学用药用肥的意识,将促进了蔬菜生产人员对“双减”集成技术的掌握和应用,提高蔬菜生产整体水平。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号