浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东新区召开2018年农机安全监理工作会议
发布日期:2018-03-09 来源:执法大队  作者:王春威  浏览:1918

    3月7日,浦东新区2018年度农机安全监理工作会议在区农委执法大队召开,各镇集体资产管理事务中心、沧海桑田农机负责人和农机安监中队全体队员参加了本次会议。会议总结回顾了2017年度农机安全监理工作成果,部署了2018年农机安全监管工作要点,布置了近阶段即将开展的农业机械安全技术实地检验、农机驾驶操作人员安全教育和农机保险等相关工作要求。

    会上,农机安监中队中队长通报了中队获2017年度上海市农机安全监理条线先进集体的荣誉称号,并对各镇农机负责人对农机工作的配合和支持表示感谢。同时,他指出,对蔬菜园艺场、家庭农场、烘干点等的安全生产责任落实要进一步加强;对发现的个别农业机械年检标志、反光贴膜、安全防护装置缺失等情况要引起重视;对发现的个别报废农业机械投入使用、非标准挂陈投入农业生产以及烘干点环境、防火设施存在隐患等现象要进一步整改。

    最后,分管副大队长唐桂昌传达了市农机安全监理工作会议的精神。他强调,一是要落实安全生产责任制,强化红线意识,要把责任落实到镇政府、村、合作社、家庭农场和农机手;二是要坚持和创新“平安农机”长效管理工作;三是要重视农机安全检验工作,尽快行动,加紧落实,仔细排摸应检农机,确保浦东农机生产安全。

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号