浦东农网首页 > 党务公开 > 具体内容
探索创新抓党建 结对联建促双赢
——浦嵊成立“海上流动党支部”
发布日期:2018-03-12 来源:执法大队  作者:宋叶青  浏览:6184

                                              

       为切实做好“东海小红船”党建联合品牌建设,3月7日,浦东新区农业委员会执法大队党总支与中共嵊泗县海洋与渔业局机关委员会举行浦嵊“海上流动党支部”成立签约仪式,启动共建活动的第一个项目。“海上流动党支部”的成立旨在充分整合双方党建资源,架构起良好互动模式,变“各自为战”为“信息共享”,化“一枝独秀”成“百花齐放”,从而实现资源共享、优势互补、互帮互学、共同提高,开创“联建组织、联创阵地、联带先锋,联固执法”的党建促业务新格局。浦东农委执法大队党总支书记、大队长倪卫忠,嵊泗县海洋与渔业局党组副书记副局长、局机关党委书记何锋浩同志以及双方党总支、党委班子代表、海上流动支部班子成员等参加了此次签约仪式。

       活动中,海上流动党支部的支部书记进行了签约,并就今后党建及业务协同开展达成了共识。倪卫忠同志对“海上流动党支部”的成立予以充分肯定,他指出此举是“东海小红船”联合品牌建设走出的第一步,是切实将双方的联建协议落到了实处;要使党建促业务成为一个主要抓手,进一步推进双方信息共享、青年人才培养等,使得党建品牌活动有特色、出成果;同时,要充分利用好这个联建平台,促进双方党建及业务的互动交流,创浦嵊两地海洋与渔业党建和业务双赢。

       何锋浩同志就深入推进浦嵊“海上流动党支部”建设及开展海上抢险救灾、维护浙沪交界海域渔场秩序提了五点工作要求:一是要强化指导思想,有效推进海洋行政执法改革,不断强化海洋行政执法成效;二是要注重自身形象,展现党员精神面貌;三是要加强建设,提升支部凝聚力;四是要以传承和弘扬“红船精神”,巩固品牌建设基础;五是要以党建联动促进业务联建,开创执法抢险新局面。

       活动中,双方就如何有效开展结对联建活动进行了研究讨论,要进一步以党建工作为纽带,发挥双方各自执法业务优势,以双向交流、双向学习、双向创建为主要手段,深入加强浦嵊双方海上执法、抢险协同能力建设,强化双方海洋与渔业信息共享和双方信息化队伍建设,充分发挥党组织“红色引领”战斗堡垒作用及“红色头雁”党员先锋模范作用。

                          

                          

                          

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号