浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东开启长江禁渔期执法行动
发布日期:2018-03-12 来源:执法大队  作者:杨浩昊  浏览:12176

    3月1日至3月10日,浦东渔政积极配合市渔政处,参与2018年上海市长江口水域第二次水上联合执法行动,打响长江禁渔第一枪。行动中,渔政执法人员克服风浪较大等不利航行条件,发扬特别能吃苦、特别能战斗的渔政精神,出动检查人员80人次、检查用船12艘次、检查用车8辆次,共计清除深水张网1顶、鳗苗网41顶、袋梢35只、浮子350只,圆满完成了联合执法任务。

    作为长江大保护的重要区间,长江浦东段渔业资源丰富、濒危物种较多,渔业资源保护形势比较严峻。浦东渔政始终保持高压态势,坚决清理取缔涉渔“三无”船舶,坚决取缔长江深水张网、三层以上刺网等非法捕捞渔具,继续严厉查处违反禁渔期制度的非法捕捞行为;同时,在去年“两法衔接”取得突破的基础上,完善与司法机关的合作机制,共同打击各类涉渔违法犯罪活动。

    长江大保护,浦东在行动。浦东渔政全体执法人员将不辱使命,勇于担当, 积极保护长江渔业资源,共筑老百姓满意的水域环境。

       

         

      


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号