浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
续推联络员制度 提升防控督导水平
发布日期:2018-03-12 来源:疫控中心  作者:金耀忠  浏览:4019

    通过多年联络员制度的推行,使新区重大动物疫病防控水平上了一个新的台阶,为此新区将续推重大动物疫病防控联络员制度,以加强对各镇动物疫病防控工作的督查和指导。2018年3月8日上午,浦东新区动物疫控中心召开了2018年动物防疫联络员制度工作例会,会上对今年联络员工作作了具体部署。全体动物防疫联络员参加了本次会议。

    会上由动物防疫管理科金耀忠科长对2017年度动物防疫联络员制度工作中存在问题作了分析,并提出了相关改进措施;其次是对2018年度联络员制度工作的具体实施做了详细部署。会议最后就2018年上海市动物防疫考核办法和浦东新区动物防疫考核办法作了解读,也对考核办法中相关工作作了具体分工,并做到责任到人,层层落实,确保各项工作落到实处。同时要求各位动物防疫联络员要加强自身技术专业水平的提高,尤其要加强对主要动物疫病免疫程序、动物考核办法、免疫接种技术等方面的专业学习,从而不断提升对基层动物疫病防控的指导水平。

    通过本次会议召开,进一步明确了今年动物防疫联络员制度的工作内容和目标,对切实加强对基层动物疫病防控工作督查和指导、确保各项防控措施有序有效有力实施具有重要意义。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号