浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
积极部署 明确责任 切实做好春季重大动物疫病防控工作
——浦东新区召开2018年春季重大动物疫病防控工作部署会
发布日期:2018-03-12 来源:疫控中心  作者:金耀忠  浏览:3084

  为认真贯彻农业部及上海市关于春季重大动物疫病防控的工作要求,切实有效预防和控制重大动物疫病的发生和流行,3月8日,浦东新区动物疫病预防控制中心召集各街、镇动物防疫部门负责人及新区重大动物疫病防控联络组成员,召开了2018年春季重大动物疫病防控工作部署会,由叶承荣主任主持本次会议。

  会议首先由叶承荣主任对2018年农业部春季重大动物疫病防控工作视频会议精神作了传达,并对当前国内外重大动物疫情的发生发展情况进行了通报。由王根龙副主任对春防工作作了具体部署,会议要求各相关部门做好春防的“部署、排摸、免疫、消毒、监测、补免、报告、台账、总结和迎检”等工作,确保春防工作的顺利开展和圆满完成。同时对浦东新区动物防疫考核办法作了重点讲解,并对新区动物防疫示范村建设工作作了部署,进一步明确了今年我区动物防疫的重点工作。同时由潘水春副主任对我区犬类狂犬病免疫工作中存在问题作了分析并对2018年犬防工作作了具体部署。会议最后由叶承荣主任针对今年春季及全年重大动物疫病防控工作作了进一步强调,一要准确研判形势,提高认识;二要周密部署,扎实措施;三要稳步推进,再铸辉煌。从而进一步确保我区圆满完成春季及全年重大动物疫病防控这场硬仗。

  本次工作部署会议进一步明确了防控责任及工作职责,明确了我区春季动物疫病防控工作的重要性和紧迫性,为进一步推进我区春季重大动物疫病防控工作的深入开展拉开了序幕,为确保浦东不发生重大动物疫病和动物源性食品安全敲响了战鼓。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号