浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
惠南镇召开春防部署会
发布日期:2018-03-13 来源:惠南镇  作者:俞晓燕  浏览:813

    根据区动物疫病预防控制中心部署近阶段散养禽春防工作的会议精神。3月9日,惠南镇认真落实春季散养禽大防会议。

    会议上重新解读了畜禽常规免疫程序,再次强调免疫的密度;在这次散养禽集中免疫过程中必须依靠村副业干部及全体防疫员的力量;认真、耐心做好免疫宣传和接种工作;以组长负责制;统一调配防疫员;去村来电到站记录等具体工作。3月底完成首免,4月中旬完成二免,记录好棚头卡和免疫档案。集中免疫结束后,每个防疫员抽取5-10个散养户,测试抗体后再来考核。会后,疫苗、酒精棉、消毒液等防疫用品统一分发到每个防疫员。在春季散养禽大防中,各尽其责,密切配合,上学一致,努力完成这次重要的免疫工作。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号