浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
清除涉渔“三无”船舶 消除人身安全隐患
发布日期:2018-03-13 来源:执法大队  作者:孙建中  浏览:2742

       为严厉打击朝阳泵站外堰塞湖区内的非法捕捞现象,确保围海造田工程的顺利进行,排除社会人员在湖区水域内戏水、进行涉渔活动等严重威胁生命安全的隐患,3月12日,浦东渔政开展湖区清场行动,大治河服务点共出动执法人员5名,协同围海造田工程处保安部门对湖区水域进行清场,共清除涉渔“三无”船舶19艘及若干渔网具。

       为确保此次行动顺利开展,执法人员发扬“特别能战斗、特别能吃苦”的渔政精神,前期对朝阳泵站外的工程湖区开展2次实地巡查调查,对湖区内“三无”船舶进行“精细化”定位统计,制定出详细的行动计划和执法路线。通过此次行动,有效清除朝阳泵站外围海造田工程堰塞湖区内可载人驰入湖区的载具,排除可能引发的的人身安全隐患,为配合围海造田工程的顺利实施提供有力保障。

                 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号