浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
康桥开展三夏前农机安全教育
发布日期:2018-03-13 来源:康桥镇  作者:康佳青  浏览:1375

 

      为提高农机驾驶操作人员的安全意识,消除农机安全隐患,维护农机安全生产秩序,3月12日上午,康桥组织开展了2018年三夏前农机安全教育,此次培训特邀区农业执法大队两位老师前来为我镇农机驾驶操作人员授课。

      培训现场,老师向学员发放了《农机安全生产与事故处理必读》和《中国农机监理》,让学员掌握农机安全生产和事故处理常识。课上,老师结合本地生产特点和学员实际需求,展开教学。首先,利用多媒体教学手段,采用以案说法和我区典型农机事故案例分析相结合的方式,讲解农机安全生产的重要性。然后,解读即将于今年6月实施的新规:《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》。最后,讲解年检要求以及保险收费标准,督促学员检查农机事故隐患,及时投保,积极迎检。

      通过此次培训,我镇农机驾驶操作人员深刻认识到了安全驾驶的重要性,增强了法制观念和安全生产意识,从源头上促进了农机安全生产。

康桥镇集体资产管理事务中心

2018年3月12日

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号