浦东农网首页 > 国内农业动态 > 具体内容
上海(国际)花展,让中外园艺农艺擦出火花
发布日期:2018-03-22 来源:农发中心  作者:东方城乡报  浏览:3858

    以“精致园艺美丽家园”为主题的2018上海(国际)花展今在上海植物园拉开帷幕。本届花展共有来自英国、比利时、德国、法国、墨西哥、丹麦、荷兰、泰国、以色列、韩国等国外园艺机构以及国内知名园艺设计、园林建设、花卉生产、公园管理等50余家中外参展单位,并让中外园艺农艺在参展交流中得到有机融合。

  在中外庭院展示区,以庭院园艺实景展示为特色的各个景点,则突出表现了主题花、新优植物品种和绿化环保等创新技术的应用,展示了当今国内外庭院园艺的不同技术和造园理念。其中,由丹麦园艺设计师设计的“恩惠花园”,通过采用冰岛虞美人、玫瑰、薄荷、草莓、生菜、薰衣草、茴香等植物,将丹麦的环保精神、花植常识及个性鲜明的北欧文化融合在了一起,展现了既美观又实用的丹麦家庭鲜蔬花园之特色;由法国园林绿化置景“大咖”设计的特色园艺景点,通过用葡萄树、樱花、无花果树、映山红、薰衣草、迷迭香等一些植物元素进行别具匠心的艺术巧搭,让菜地也颇显“法式优雅”;由墨西哥米邦塔地区的仙人掌等多肉植物进行布景、富有墨西哥独特风土人情的《墨西哥园》,为人们演绎了中墨两国人民之间的传统友谊。在家庭保健蔬菜品种展示区,市农科院以家庭保健蔬菜和香料植物等新优品种的展示和应用,打造了富有田园野趣和生活情趣的庭院景观。此外,本届花展在深化国际合作的同时,还加大了与外界的多元互动,如与金山田园百花节、长兴岛郊野公园等联袂推出赏花活动,以携手打造申城最美赏花季。本届花展将从3月22日至5月6日,历时一个半月。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号