浦东农网首页 > 媒体视点 > 具体内容
2018上海桃花节开幕迎客
“海上桃花源 ”七大创意与游客互动
发布日期:2018-03-28 来源:农发中心  浏览:1276

  第28届“上海桃花节”在沪上七大桃源景区同时拉开帷幕,各大景区将在未来一个月展期内推出众多主题活动与游客见面。

 作为上海桃花节热门景点之一的“海上桃花源”景区,当天也在大团镇园艺村开幕迎客。来自上海市摄影家协会、浦东新区科普摄影家协会近100名摄影家,通过相机镜头记录田间花下的光影瞬间。据悉,今年“海上桃花源”将“以花为媒”,融合都市农业、观光旅游、教育文化、科技养身为一体的田园综合景区,为游客带来七大创意互动活动,除开幕当天的“海上桃花源,美丽乡村行”即时摄影赛外,“海上桃花源”还将举办上海市少儿书画印作品征集大赛、桃乡佳丽评选、马术表演、告白气球、桃木雕刻爱心义卖、桃花美食会等精彩活动。

 当日,“海上桃花源”还与百余户桃农签订了农业培训及水蜜桃销售协议。来自宝岛台湾的同胞及上海桃种植界专家顾问团队,还一同回访查看了4年前首次引入浦东的165棵台湾桃品种。

 据介绍,占地面积1088亩的“海上桃花源”是由上海东元农业科技发展有限公司投资兴建的现代化休闲农业园,作为大团镇东大公路沿线现代化农业走廊的重点项目,“海上桃花源”在休闲农业、旅游度假的功能上,融合了传统篆刻、桃木雕刻、书画与现代摄影等多种艺术形式为一体的大型综合乡村旅游景区。东元农业全面围绕“田园综合体”的建设目标和功能定位,全力打造农业农村领域的“星创天地”。此外,“海上桃花源”结合中医养生与艺术文化为载体,每年举办以东元为冠名的敬老节、桃花节、助残日、亲子节、农展会、文化艺术节、旅游节和中医养生节等众多公益、惠民活动,吸引了众多市民游客前往互动、观光,成为沪上最具特色的乡村旅游景点之一。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号