浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东农校试点推进绩效工资改革工作
发布日期:2018-04-12 来源:浦东农校  作者:黄慧华  浏览:328

    2018年4月12日上午,新区农校召开全体教职工大会,对今年绩效工资改革试点工作进行动员。区农委组织人事处卜昉逸处长参加会议并作动员。

    区农委组织人事处卜昉逸处长从三个方面作了绩效工资改革试点工作的动员。首先,农委系统实行绩效工资改革试点工作的背景:一是新区人保局对农委绩效工资改革提出了要求;二是调动事业单位员工的工作积极性。农校开展改革试点也应承了农校自身发展的需要。第二,进一步完善绩效工资改革试点方案讨论稿,使之行之有效。要结合农校实际情况,要注重考核办法的设计,全面考虑考核标准;要有一定的激励力度,起到调动积极性的目的。第三,做好绩效工资改革试点工作的措施:一是广泛动员,形成共识;二是进一步开展调研,使方案更加切合农校实际情况,得到广泛支持认同;三是严格方案执行流程,须经职代会通过方可执行。

    杜华平书记重点介绍了我校绩效改革的背景情况,一是形势和管理规范趋势。作为全额预算单位,农校之前的绩效分配方案已经不适应现在实际情况。二是农校自身业务发展所需。农业培训业务转型,新的形势、新的任务,教职工履职内容、能力要求、成绩评估也要求对教职工的绩效进行与业务配套的调整;三是教职工需求所需。教职工反映的对岗位系数、工作表现等的分配制度存在不合理现象。目前为止,我校的试点方案(讨论稿)已进行了第一稿(教职工意向)和第二稿(党员意向)征求意见,接下来会继续听取大家意见,最终形成浦东农校绩效工资改革试点方案。

    胡沅昌副书记对农校绩效工资改革方案(讨论稿)进行了解读。他再三解读了绩效工资改革的目的,是为了形成全校积极向上的工作氛围,改革的方向是要把原来单一的岗位系数绩效转变为既考虑岗位系数又注重工作表现。

    农校作为农委系统10家事业单位中两家绩效工资改革试点单位之一,一定会全力以赴做好今年的试点工作,也为明年农委系统全面推进绩效工资改革打下良好的基础。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号