浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
老港镇开展“三品一标”认证企业专项检查
发布日期:2018-04-13 来源:老港镇  作者:老港站倪佳敏  浏览:340

    “三品一标”农产品建设是强化我镇品牌农产品,确保农产品质量安全,增进消费者健康安全、促进农业可持续发展、保障农民增收的重要途径。为加强我镇“三品一标”认证企业的日常监管,4月10至12日,我们对全镇范围内20家获证企业展开了全覆盖专项检查。
    此次检查内容主要为:一是检查获证企业是否按质量控制措施和生产技术规程进行管理和生产;检查加工原辅料来源是否受控;生产加工是否符合认证加工技术规程要求;产品的采收是否符合农药安全间隔期或休药期的要求。产品包装和标识是否有违法违规行为;标志管理是否严格规范。二是检查认证基地。是否使用了国家明令禁限用的农药;病虫害的发生、防治、肥料施用等生产过程是否有记录,记录是否清析;农药、肥料等投入品贮藏是否有适宜场所和专人管理,是否建立了产品生产、销售记录档案。三是证书检查。检查 “无公害农产品”证书、绿色食品商标证书,是否有伪造、冒用、超范围等违法行为。后期我镇将继续加大对“三品一标”农产品宣传力度、监管力度,鼓励企业走精品化道路,营造健康良好产业氛围。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号