浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
市农机监理所领导指导浦东农机安全检验工作
发布日期:2018-04-16 来源:执法大队  作者:王春威  浏览:289

    自3月26日以来,区农委执法大队农机安监中队在全区范围内开展农业机械安全技术实地检验工作,保障春耕备耕以及“三夏”农机安全生产。4月13日,市农机安全监理所副所长颜建中来到老港镇指导农业机械检验工作,听取了浦东农业机械检验工作情况的介绍和年检过程中存在的问题与难点,现场查看了农机检验、喷漆、签章和保险受理的现场。对我区2018年农业机械安全技术实地检验工作,颜所长给予了充分肯定,同时,他重点强调农业机械的检验必须严格按照安全技术检验标准,对存在安全隐患,安全防护设施缺失,安全技术状况不达标的农业机械一律不予通过检验,要确保检验不走过场。此外,他和农机安监中队队长、镇农机负责人以及农机专业合作社负责人深入探讨了当下农机安全隐患中的突出问题和浦东农机未来发展的新趋势。

    农业机械安全技术实地检验工作是有效预防和减少农机事故隐患的关键。浦东将切实抓好农业机械检验工作,筑牢安全生产防线,为即将开始的春耕备耕和“三夏”农忙提供有力保障。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号