浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
老港镇开展农产品质量安全监管果树培训
发布日期:2018-04-13 来源:老港镇  作者:老港镇赵凉燕  浏览:369

    为进一步保障老港镇农产品质量安全监管的工作,近期各村全面开展果树种植户的农药使用安全及提高病虫害防治技术的培训班,培训班由我镇果树技术员张圣杰和上海昊元农药公司罗老师为果树种植户授课,两位专业人士从事果树病虫害技术与农药使用安全方面,具有丰富的理论知识和生产实践经验。
   培训班上,张老师主要病虫害防治技术做了详细的讲解,其中就病害的种类及如何防治做了重点强调;罗老师全面讲解了果树上经常使用的一些低毒高效的农药使用及配比,培训结束后,种植农户积极向老师们提问,解决他们种植中发生的一些技术问题。
   此次培训通过老师系统性专业讲解,使果农户对果树在农药的使用和病虫害防治方面有了更深入的了解,不仅提高农户自身技术水平和管理水平,还保障老港镇的农产品质量安全第一,让市民吃上安全、放心的农产品。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号