浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
市专家来浦东调研指导西甜瓜产业
发布日期:2018-04-16 来源:农技中心  作者:陈建才  浏览:315

    近日市农委种植业办调研员瞿元弟、市瓜果产业体系首席专家范红伟及体系专家张文献一行三人,来我区调研西甜瓜产业,并实地指导西甜瓜生产。区农技中心经作科科长倪秀红及区镇相关科技人员陪同调研。
    一行数人分别来到了祝桥、大团及惠南镇的多个西甜瓜种植区域,其中既有西甜瓜标准园,又有合作社、家庭农场,还有部分散户的种植大棚。期间,瞿元弟每到一处就实地查看棚型结构及瓜藤生长情况,询问种植户用肥用药情况,并同种植户们进行交心畅谈,他希望在今后的惠农政策制定上更加贴合实际。体系专家则实地查看了不同类型西甜瓜的生育进程、长势长相及病害情况,并同种植户们进行了交流探讨,帮助种植户解决了实际问题。
    目前我区西甜瓜生产总体比较理想,但受前期不利气候影响,甜瓜上市高峰预计较往年有所推迟,西瓜上市高峰与往年基本一致。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号